Лицо в тени голоса (Ромовый Дневник) (radioroma) wrote,
Лицо в тени голоса (Ромовый Дневник)
radioroma

То, что невыразимо

Переехать одному - это совсем не то, что вдвоем, например. Тут и полное отдохновение - так полезно побыть одному. И языковая среда, когда в течение долгих дней не говоришь на родном языке, если только онлайн. Потому, обожэ, начинаешь думать на английском, хотя вы мне сейчас не поверите. Но самое главное - это совсем по-новому ощущаемые ностальгические чувства. Например, сегодня я проснулся... в слезах.  Никаких неприятных сновидений, нет.  Мне, всего-навсего-то, приснилось, как мы с друзьями смотрим фильм "Гостья из будущего". Мы, такие мелкие школьники, еще не знающие, что у нас будет впереди, и каким жестоким может быть "далёко", уверенные в том, что наивысшее везение - это отмена урока.
Но с чего слезы? А меня угораздило в этом моем сне вдруг выйти из того времени и увидеть все вокруг глазами меня нынешнего. То есть, я сижу в теле ребенка, первый раз смотрю это, впоследствии ставшее знаменитым и культовым кино и понимаю, что сейчас я уже прожил четыре десятка лет и назад дороги нет!.. И вот мы сейчас собрались вместе здесь, но на самом деле меня там нет давно и я уже а где-то "там". И когда у школьника Ромы Сысоева появились слезы я, благо, покинул моих друзей, проснувшись; они бы явно не поняли, чего это я ни с того ни с сего... Ведь даже до главной песни в финале еще черед не дошел.

А вот она.  В том виде, как в кино...

"Оставьте ваши занятия. Остановитесь вместе со мной, и почтим минутой молчания то, что невыразимо", как писал еще до моего рождения великий Веня Ерофеев.

Tags: Думы и былое, Любимые люди, Элемент из серии "Детское", мой Таиланд
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments