Лицо в тени голоса (Ромовый Дневник) (radioroma) wrote,
Лицо в тени голоса (Ромовый Дневник)
radioroma

Они не видели снег!

Я прикололся спрашивать тайцев (чаще таек, конечно)) про то, видели ли они когда-нибудь снег?! ))
Представляете - это ожидаемый ответ, но они НЕ видели!)
Мне почему-то, забавно!)
Но не думаю, что они что-то потеряли в своей жизни, как и мы приобрели, и вы со мной не станете спорить. Если вы, конечно, не лыжник.
Надеюсь и я в этом году снега не увижу. И буду петь здесь песни про снег, скучая по нему).

Про одну из таковых у меня есть история. Как-то давным-давно моя мама заметила, что в песне "Снег Кружится" есть несостыковка. Многие поют "Снег кружится летает и тает" однако, далее ведь "и позёмкою клубя, заметает зима, заметает.." Если тает - как может заметать? Позёмкою! Вот именно что он летает-летает.
А группа "Би 2" исполнила кавер, где спела неправильно. Я лично спросил у вокалиста (Лева или Шура, кто там?)) и он ответил, что они ведь обращались к автору и она им сама прислала такой (неправильный!) текст. Когда я пытался объяснить, в чем несостыковка и что петь надо иначе, Шура (о, вспомнил!) посмотрел на меня непонимающим взглядом и я решил дискуссию свернуть. Мне хватит моего спора с Шахриным (Чайф) в 95 году, когда я утверждал, что граница Европы и Азии проходит по реке Дона, а он - что на Урале. Шахрин тогда счел меня слегка чокнутым, однако, эту информацию про границу придумал не я и она широко известна в Ростове. А я всего лишь пытался Вове рассказать об этом забавном поверье, не более.

А что касается Би 2, они просто не разглядели в распечатке, а автор решила не "одергивать", дабы не обижать.

Пост написан под впечатлением от интересного анализа в ЖЖ знаменитой песни "Сосед" моей френдой messaggiera.

Tags: Песенки, мой Таиланд

Posts from This Journal “Песенки” Tag

  • Мой любовный рок-н-ролл, часть вводная.

    Все любят выпевать эти слова: Дорога в мой дом и для любви это не место Только я не понял - почему? Любви все возрасты, и то - покорны. А места -…

  • Пост для людей от души

    Я неоднократно писал о том, почему выбрал профессию журналиста. И почему я, например, работаю, на радио. А ныне еще и с названием Секс Fm - это все в…

  • Земфира... без шансов?

    Земфира на своем сайте представила новую песню. И это заявлено как radio edit, сочуствую радиостанциям и их ни в чем не повинным слушателям. Песня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments