Лицо в тени голоса (Ромовый Дневник) (radioroma) wrote,
Лицо в тени голоса (Ромовый Дневник)
radioroma

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В России можно жить, но в Таиланде стоит жить

Как воскликнул один чел, увидев эти фото "Задауншифтил вааще!". Однако, я не считаю это падением уровня жизни, но исключительно его ростом. Суть же не в суперсовременной бытовой технике, элитной сантехнике и дорогом ковролине. Не в начинке, а в окружающей атмосфере. Я считаю, что в России можно жить, но в Таиланде стоит жить. Фраза частично заимствована мной у поэта и певца Саш Баша, который говорил точно так же в 90-х о Москве и Питере в пользу последнего.

Вместо вида на элитный отель, улицу с мотками проводов, мотоциклетным ревом и где-то там вдали морем, теперь у меня чириканье экзотических пернатых и такой вот вид с веранды (а не балкона). И напрочь нет прилетевших вчера из Тагила.

My Veranda Pairadise.jpg

Милости просим - город Пай (Pai), север Таиланда, а скорее, деревенька. Притягивает к себе туристов из Европы и Азии, однако, этим самым туризмом не испорчен. Без толкотни, в разы дешевле чем на курортных Паттайя и Пхукет и в столичном Бангкоке, при этом, вместо однотипного пляжа нам открываются каждый день новые пейзажи и общее умиротворение.
Нам - это всем приезжающим сюда, а я уехал из России один, на тот момент не было возможности и смысла там оставаться.

Пай в Таиланде - лучшее место для лечения нервов, через пару недель вы войдете в новый ритм, а вернее, его отсутствие, поймав, как говорят тайцы, сабай-сабай. Я здесь лишь несколько дней, однако, так можно сказать о любом уголке Королевства.

Сколько стоит жить в Таиланде? Это смотря где. Здесь: интернет прекрасен, аренда дома от от 5 тыс рублей (2500 тайских бат) вместе с коммуналкой, обед 60-80 рублей (30-40 бат). Фрукты-овощи и много-много почти бесплатного риса. Купить билет на рейс Москва - Бангкок в одну сторону стоит примерно 20 тысяч рублей, ищите с пересадкой. Туда и (не надо!) обратно можно найти и дешевле.
Кто желает увидеть больше, заглядывайте в мой "тайский блог", линк на него в ЖЖ дам по запросу.

Пора валить, друг!)

Жду тебя в Таиланде!

Pai river.jpg

PS. А когда-то мечтал о другом виде из окна. Да мне эти виды  сейчас нравятся, да страна пока не та, простите за ворчание )

Tags: makemove, Города, Жизнь в Москве, Из окна, Таиланд, красота спасет мир

Posts from This Journal “Из окна” Tag

  • Утро воскресения

    Я проснулся утром воскресения. Это впервые лет за пиисят. Поскольку мало кто из вас видел утро воскресения с тех пор, как был в детстве в деревне у…

  • Небо над Москвой

    "Я без ума от твоих серых глаз, небо над Москвой..." - поет Butch Сегодняшнее небо нас радует загадочными перевоплощениями: Фото сделано 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment